2010年4月21日 星期三

事奉神呢?或是事奉殿? 倪柝聲



資料來源:http://sharonwan.spaces.live.com/blog/cns!92E4E0EC6FD0283!986.entry


 


 


       我有一位很親愛的朋友,現在她已經在幔子的那一邊了。我在主裡面很愛她,而她也是屬乎主的。有一天我們兩個人在山上一同禱告,後來就讀這以西結四十四章的一段聖經。她年紀比我大許多,所以她對我說:小弟兄!我在二十年前就已經讀到這段聖經了。我就問她:你讀了這段聖經以後怎樣做呢?她說:當我讀到這段聖經的時候,我立刻把聖經合起來,跪下去禱告說,「主呀!讓我事奉祢,不讓我事奉殿。」我們能不能有這樣的禱告  :主呀!我要事奉祢,不要事奉殿呢?


 


       我所最怕的就是有許多人貪愛神的甚麼,而不要神自己。有許多人以為救人是最高的,於是把職業都丟掉了,做師母的不管家事了,做小姐的不出嫁了,做工人的不肯做工了,以為這樣來來去去的,太沒有意思了。 做工,治家,服事,讀書,真是討厭得很。如果能夠出去傳福音是多好呢?但是,朋友!在這裡有兩個問題,就是到底你是事奉神呢?還是事奉殿呢?


 


.  怎樣事奉主和怎樣事奉殿


 


       許多人都喜歡在殿外用武,因為宰牛殺羊用得著力氣,能使用血氣的力氣,所以他們很喜歡。但是你如果叫他們到一個孤單的,安靜的,沒有看見人的地方去,就不能了。你知道聖所是一個很暗的地方,裡面只有七盞橄欖油的燈,恐怕還沒有七枝蠟燭的光亮哩!許多人對在這裡面事奉主,沒有多大興趣。但是這就是主所要我們在的地方。在他裡面是安靜的,是黑暗的,是沒有一大夥人聚集的,是沒有許多人在一起的,但在這裏才是事奉主的。弟兄!你不能看見一個神的真僕人,真事奉主的人不是這樣事奉的。


 


       現在讓我們看那一班的利未人是在做甚麼呢?他們就是在殿外宰殺牛羊。哦!在那裡,人都是看見你的;在那裡,你的工作乃是顯露的;在那裡,別人要稱讚說你好,力氣大,能夠宰殺許多牛羊,並且能夠把牛羊綁在祭壇上。許多對於工作外面的成效是頂喜歡。      


 


       但是甚麼是事奉主呢?十五節說得很清楚了,它說『以色列人走迷離開我的時候,祭司利未人撒督的子孫,仍看守我的聖所;他們必親近我,事奉我,並且侍立在我面前,將脂油與血獻給我;這是主耶和華說的。』所以事奉主的根基,或說事奉主之根底下的條件,就是親近主,敢到主的面前來,能在主的面前坐得牢,能站在主的面前。弟兄!你知道怎麼親近主麼?多少時候我們真是須要把自己盡力拖到主的面前來呢?多少人真是怕在黑暗的房間裡,真是怕一個人在那裡,多少人真是受不住一個人被關在那裡, 所以多少時候我們人雖是在房間,但心卻早就已經出去了,不能親近主,不能孤單的在那裡,很安靜地在神面前學習禱告。多少人去做工,去熱鬧,是頂歡喜的,多少人在人面前講道是頂高興的,但到底有多少人能在至聖所裡親近神呢?許多人你讓他在聖所中,在那黑暗,安靜,孤獨的中間來親近神,他是做不到的。可是,在這裡,沒有一個人能事奉主,而能不親近主的。也沒有一個人能事奉主而能不用禱告來親近主的。屬靈的能力不是講道的能力,屬靈的能力,乃是禱告的能力。能夠禱告多少,就是表明你裡頭的力量實在有多少。沒有一件屬靈的事,是需要力氣過於禱告的。讀經不花力氣,可以做得到,我不是說完全不用力氣,乃是說這是容易做的。你傳福音不花多少力氣也可以,你幫助弟兄也不必花多大屬靈的能力,就是憑你所記得的去講也能做得到。但是要來到神的面前,跪在那裏一個小時,就用得著你全人所有的力氣。真的,你如果不是這樣拚,是不能維持的,因為我們受不住。但是每一個事奉主的人都知道夜裡的寶貝,那半夜醒過來時的一小時的禱告是何等的甘甜,早起先禱告一小時而後再睡是何等的好。我很直接地告訴你們:我們如果沒有好好的親近神,就不能事奉神。你不能一面事奉主,而一面又是站在遠處的。門徒能遠遠的跟從主,但沒有一個遠離主的人是能事奉主的。遠遠的,偷偷的跟隨主是可以的,但要遠遠的,偷偷的事奉主就不行。在這裡惟有一個地方能事奉主的,就是在聖所。在外院只能親近百姓,在聖所才能親近神。其實那些能夠幫助教會的,能夠做事的,還是那些現在親近神的人。我們在神面前做工的,如果只是為著服事弟兄,事奉姊妹,那我們的工作是何等貧窮呢?


 


       不只這裡這樣說!就是下文也是這樣說。如果我們要事奉主,必須要親近主才可以。它說我們在主面前的光景是怎樣的呢?乃是侍立在祂面前。今天我覺得我們總是喜歡往前去,好像站住是一件不可能的事,如果你叫他站一下,就做不到。今天有好多弟兄姊妹,好像他們都是忙得很,有好多事情擺在他們面前,所以他們就一直往前走,一直往前走,你對他說請他站一下,等一等,他就不能。但是屬靈的人沒有一個是不能侍立的


 


       侍立是什麼意思呢?就是等候命令,等待神說出祂的旨意來。今天不知道有多少的工作都是定規了的。但我在這裡所說的,不是那些屬世的事,工廠裏的事,辦公室裡的事。基督徒對於他屬世的主人,應該絕對的忠心,我們該很忠心的事奉我們屬世的主人。可是屬靈的工作就不是這樣。所以我特別要對同工的弟兄們說:弟兄!是不是你的工作也都已經定規好了呢?你的工作很趕麼?你是不是不能侍立一下,站一下,等一等呢?是不是許多事都已經定規好了,次序單已經排好了呢?你就按著你的計畫去做麼?是不是在你樣樣都有了呢?弟兄!能不能請你再等三天呢?能不能請你站一下,暫時不動呢?這就是侍立。!凡不會親近主的人,必定不能事奉主;照樣凡不會在主面前侍立的人,也是必定不能事奉主,事奉主對他來說是做不到的。弟兄!你想,如果是一個僕人,他是不是該先等候,得著了主人的命令才做呢?


 


99.4.18. 香港粱雪明牧師所主講的「禱告城牆」之聆聽手記



 


我今天來到這裡心裡特別感動,因為神也在我的心裡作整合的工作。


 


多年以前,因著新竹錫安堂,我與我的先生得以進入聖靈的水流被主更新。


 


3311耶和華的籌算永遠立定,他心中的思念萬代常存。


耶和華的籌算永遠立定


 


人看事情,目光有限,但是神看事情的眼光卻是列國歷代,是超越時間與空間的限制。


3310-11


33:10  耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效 


33:11  耶和華的籌算永遠立定,他心中的思念萬代常存。  


 


神所見的是國家與國家般的萬國列邦,是一代一代地成全下一代,是承先啟後的,如同在我們當中有老、中、青、幼各代,屬靈的生命是一代一代地傳承下來。


 


神在當今的世代,要興起許多的尼希米,藉由禱告來建立起屬靈的防衛城牆


 


八個禱告的領域: Seven Mountains


A = Art and Entertainment 藝術娛樂界


B = Business 商業界


C = Church 會眾


D = Distribution 媒體通路


E = Education 教育


F = Family 家庭轉化與領袖的產生。


G = Government 政府 在位掌權者。


H = Human Service 社群的服務,服務人群。


 


每一個領域要轉化前,都必須要有禱告城牆,若沒有城牆的建造,就沒有萬里長城。


建造萬里長城就是為了萬里長征,我們要把以色列人帶到天父的面前,右手擁抱以撒的後代,左手擁抱以實瑪利的後代,合一地回到天父的面前,如此不只天父的夢想會成真,我們的夢想也會成真。


我每次外出服事,都很捨不得我的教會、先生、二個女兒,但十多年來,天父每次都應許我說:「你看好我的家,我就會看顧好你的家!」


所以要先求神的國、神的義。


 


耶和華心中的思念是萬代長存的。


我們今天就是站在巨人的肩膀上,因為有很多人在前面為我們開路,


此時是得人得地為業的時刻,神要在地上彰顯得人得地為業,以帶領我們進入到屬靈的命定裡面。


 


我們宣告荒年已過,收割莊稼的日子已來到。


 


我很希望新竹錫安堂能成為轉化城市的教會!


601-7


60:1  “興起!發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你 


60:2  看哪!黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你!他的榮耀要現在你身上。 


60:3  萬國要來就你的光,君王要來就你發現的光輝。 


60:4  你舉目向四方觀看,眾人都聚集來到你這裡。你的眾子從遠方而來,你的眾女也被懷抱而來。 


60:5  那時,你看見就有光榮;你心又跳動又寬暢。因為大海豐盛的貨物必轉來歸你,列國的財寶也必來歸你。 


60:6  成群的駱駝並米甸和以法的獨峰駝必遮滿你。示巴的眾人都必來到,要奉上黃金乳香,又要傳說耶和華的讚美。 


60:7  基達的羊群都必聚集到你這裡,尼拜約的公羊要供你使用;在我壇上必蒙悅納,我必榮耀我榮耀的殿。


 


 


這是中華民族抬頭的時刻,我們如何進入神的應許地?


 


神做事不會只是偶然的,


轉化就是羅121-2


12:1  所以弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。 


12:2  不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。


 


不要效法(效法的英文就是照著模型被塑)這個世界,乃要心意更新變化。


更新變化在英文就是轉化,如變電(壓)器一樣,轉化就是心意更新變化,要轉化這世界,教會應該要領導社會,不要跟著世界走。


而要明白神此時要我們做的是什麼,教會要興起,然而「教會」是指誰?


教會就是你,因為你還沒有站在對的位置上,你要起來成為明燈,你要起來心意更新變化。


 


聖靈求更新我的思想,不再用自己的舊思想,我們自己的思想是最攔阻神來做事情的,指頭不要總是指著是別人,因為當你一隻手指頭指著別人時,其實你的四隻指頭是指著自己。


 


「轉化」的口訣「 Friend


1. F 」﹕Firm 堅持,知道這地土是神所量給你的,為了新竹、為了台灣我必不靜默,要如同約書亞的軍隊般帶著權柄(不一定要大聲地作出宣告),命令仇敵離開。


 


如果今天是神要你站在此地,你就有權柄,得人就要先「奪地」,因那社區是屬於我們的,是神量給我們的,你要坐穩並堅持在你的崗位上。


 


2. R」﹕啟示,要在啟示當中用神的眼光來看難處,因為用人的眼光常常看到的是困難,是容易失望、絕望的


 


4318-21 神要在曠野中開道路,在沙漠中開江河


 


43:18  耶和華如此說:“你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。 


43:19  看哪!我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河


 


 


要用屬天的眼光來看見神所留給你的,是何等豐盛,要宣告神的旨意就要在此成就。


 


3.I」﹕沒有私心的禱告 要來擁抱地土、為地土社區禱告,要建立禱告城牆,晝夜不歇地來禱告,千萬不要輕看夜晚的禱告,因為深夜時是仇敵是最猖獗的時候。


因著一個人的禱告,就會有不可思議的事情發生。


 


有誰可以起來保護遮蓋我們的下一代?


最近有一則新聞,一位12歲的女孩被嫁給一個大她20-30歲的人,4天後被性虐待而死。


 


今天神的教會要站在城牆上禱告,讓我們不歇息地禱告來搖動神的手,好讓神也不歇息。


 


4. E」﹕要傳福音,要用恩慈來服事這個城市


418-19


4:18  主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由, 


4:19  報告 神悅納人的禧年。


 


主要恩膏你們,新竹錫安堂要起來服事


 


主的靈在我身上,差我報告被擄的得釋放


要用恩慈來服事,擁抱我們身邊的人。


要常思想「WWJD What would Jesus Do


耶穌要做什麼呢?


我們要期待神的國的降臨,讓福音遍傳,真正的教會是神的國度,啟20不再是新婦,而是 新耶路撒冷城的降臨,也就是「神的國」降臨。


 


馬太福音中,只提到「 教會」2次,但是「神的國」卻出現了52次之多,而一年剛好有52,也就是我們主日要在教會親近神,但在週一到週五間,要在職場,要在生活的周圍,帶出神的國度,更要彼此「合一」,因為「合一」就能帶出權柄。


我們的仇敵是律法主義者,不要說隔壁教會也沒想要合一為藉口,而認為我們也不需要合一。


 


神已預備極多愛城市的人,


我們在香港屯門的教會與當地的警察局、社會局等都是好朋友,依香港法律,新移民在入港籍的前七年是得不到政府補助,我們教會就協助新移民,我們有食物銀行,我們探訪,主動關懷區域裡面內有需要的。


 


禱告網路連結得越大,就越有能力,覆蓋範圍就會越大。


5.N」﹕


6.D」﹕Die to self 向「己」死掉


1226 12:26  若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡;若有人服事我,我父必尊重他。


若有人服事主,父就尊敬他們。


 


神問我﹕「若有一天,我不再將你擺在這教會,你可以放下嗎?」「若你不願放下你以為很貴重之物,你就無法再領受我所要賜給你的更貴重之物」


 


你們的出現,會成為很多人的答案!