2009年7月31日 星期五

98.7.26 江淑鶯牧師所主講的『神的居所』



()錫安---神的居所


                因 為 耶 和 華 揀 選 了 錫 安 、 願 意 當 作自 己 的 居 所 ,  : 這 是 我 永遠 安 息 之 所 . 我 要 住 在 這 裡 . 因 為 是 我 所 願 意 的 。 (詩篇13213-14)


                因 為 耶 和 華 建 造 了 錫 安 、 在 他 榮 耀 裡 顯 現  (詩篇10216)


        現在許多教會的光景就是這樣,所以我會偶而造訪他們,但我不會住下來,我不想住在不舒服的地方 神對戴冕恩牧師說


        耶和華的榮耀漸漸離開聖殿  (結八3-4;九3;十418-19;十一23)


        什麼會讓神的聖靈擔憂--苦毒、惱恨、憤怒、嚷鬧、毀謗、不饒恕、爭競、嫉妒、背叛、
                      說閒話、批評論斷、發怨言  (紫色環)


        要快快悔改得勝---不是能不能的問題,是願不願意的問題


()伯大尼之家


        愛慕耶穌 (摩西、大衛在乎神的同在,過於一切)  你在乎甚麼? 你要求甚麼?


       賜恩的主ßà主的恩典、恩賜、祝福、神蹟奇事、奇妙經歷


        彼此相愛


      我 們 若 是 靠 聖 靈 得 生 、 就 當 靠 聖 靈 行 事 。不要 貪 圖 虛 名 、 彼 此 惹 氣 、 互 相 嫉 妒 。
(加拉太書525-26)


        失去神的同在,最大的攔阻,就是不合一


        如何合一?在某個計畫、活動、短宣、打官司上合一?


                耶 穌 對 他 們 說 、 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 、 子 憑 著 自 己 不 能 作 甚 麼 惟 有看 見 父 所 作 的 、
子 纔 能 作 . 父 所 作 的 事 、 子 也 照 樣 作 。
父 愛 子 、 將 自 己 所 作 的 一 切 事 指 給 他 看 .還 要 將 比 這 更 大 的 事 指 給 他 看 、 叫 你 們 希 奇 。
(約翰福音519-20)


        在 安 提 阿 的 教 會 中 、 有 幾 位 先 知 和教 師 、 就 是 巴 拿 巴 、 和 稱 呼 尼 結 的 西 面 、 古 利 奈 人 路 求 、 與 分 封 之 王 希 律 同 養 的 馬 念 、 並 掃羅 。他 們 事 奉 主 、 禁食 的 時 候 、 聖 靈 說 、 要 為 我 分 派 巴 拿 巴 和 掃 羅 、 去 作 我 召 他 們 所 作 的 工 。於 是 禁食 禱 告 、 按 手 在 他 們 頭 上 、 就 打 發 他 們 去 了 。 (使徒行傳第131-3)


        他們等候主,傾聽聖靈的聲音;為完成使命,他們付出代價,順服及忍耐到底


        即使是使徒保囉,當他在亞西亞計劃佈道時,耶穌的靈卻不許(使徒行傳第167)。因為神在保羅身上的計畫,並不在亞西亞;於是,保羅被引導去了馬其頓。


        經過多年的學習,我們學會了一個重要原則,對下一階段在我們這一代完成大使命,或許尤關重要:神的計畫最好是由合一的群體去成就。這群體由謙卑的神僕組成,他們願意放下自己的議程,不斷尋求神的心意、祂做事的法則,並在聆聽聖靈對眾教會說話之後,按神的時間表去成就


        神的同在擊退偶像、黑暗權勢


        神的同在叫世人敬畏神


        在列邦中述說祂的榮耀,在萬民中述說祂的奇事。因耶和華為大,當受極大的讚美;祂在萬神之上,當受敬畏! (詩篇963-4)


 


沒有留言:

張貼留言