2006年9月6日 星期三

0813 蘆洲街頭傳福音紀實

0813 蘆洲街頭傳福音紀實


感謝主,在上週五8/11我們依雅比斯的禱告,求主擴張我們的境界及聆聽朱秋全牧師這幾天帶來的信息﹕「要作傳福音、醫治、釋放的事工」之後,讓我們一行人共8人 在振昌哥帶領下,於8/13到蘆洲街頭,發單張,傳福音,並邀請人到蘆洲錫安堂聚會。


我們一行人先在蘆洲教會敬拜後,由振昌哥宣告我們穿上耶穌基督後,即二人一組  二人一組地出發。


 


弟與中興同一組,我們沿路發傳單,在一個小時當中,總共有5位(其他組也有豐盛的收穫)用滿福寶作了決志禱告(其中三位願留下姓名及聯絡方式),包括二位會說但不會讀中文的越南新娘,也跟著我們,逐句地作了決志禱告。


 


感謝神賜下突破的恩膏,讓我們打破了內在的矜持(或者可說是老自己的自尊),以往我們總自認為沒有業務性格,因而在昨天的過程中,也是由生澀到自然,由害怕被拒絕到可以自然地想把福音帶給靈魂失喪的人。


 


我們也發現﹕


一、當對陌生人傳福音時,女性的靈較男性敞開(不知是否正確),五位唸滿福寶決志的人,只有一位是男性。


 


二、過程中,遇到兩位基督徒,這與台灣信主的百分比約2.5%-3% 的統計數字接近。


 


三、如果能先禱告求主帶領我們去尋找祂要揀選的對象,會很有果效。


例如最後一位決志的人,是我們在被前一位拒絕之後,心中禱告求主帶領下一個傳福音對象,主即給我們感動,要向路邊一位等公車的傳,起先,她第一句話就說﹕「她是信道教的」,我們也很自然地回應說﹕「我們以前也是,但後來也信了耶穌」,後來她也用滿福寶決志了,並願留下姓名、連絡方式給教會。


 


四、外籍新娘是一片機會,可以留意開拓福音﹕我們在路上遇到兩位年輕女性,推著娃娃車,原本正要過馬路,但被我們攔下,她們是二位不認識中文字的越南新娘(我們原以為她們是台灣人),雖然當時正面對太陽,陽光照得她們眼睛很不舒服,但她們還是願意留在原地跟著我們逐句依滿福寶作決志禱告,祈求家庭和樂。(遇到較難發音的部分,她們還會要求我們再唸一次 讓我們非常感動)。


我們告訴她們教會是一個有愛的地方,她們可以在那裡得到許多的關懷。


 


五、等公車的人是很好的傳福音對象(不會告訴你有事急著要離開)。


五位決志當中有二位原是在等公車的。


 


六、有爭戰﹕蘆洲錫安堂的楊牧師說她每到星期天時,身體都特別不舒服,振昌哥也提及有攻擊,弟則是回家睡覺時,頭痛整夜(不知是否因太累),在清晨六點起來作潔淨釋放禱告後,才漸漸不痛,所以事前的敬拜穿上屬靈軍裝及事後的禱告都很重要。


 


整個過程中,我們體會到楊秀惠牧師在蘆洲拓植教會的辛苦,及傳福音的後續跟進也很重要。


 


我們也感受到神所預備的恩典是何等豐盛 ,我們一行人從週日下午二點出發,回到新竹時已近晚上十點,也讓我們略能體會到先前這麼多教會弟兄子妹前往蘆洲或外地教會服事時,為神所擺上的心力與體力。


相信復興必定降臨新竹,而且我們也需要為蘆洲錫安堂擺上更多的禱告(這也是楊秀惠牧師衷心企盼的)。


 


也感謝教會  大姊牧師  振昌哥  建勳哥....的策劃安排, 帶領我們到蘆洲服事,讓我們能打破了對陌生人傳福音的膽怯,也使我們能由害怕被拒絕到可以自然地想把福音帶給靈魂失喪的人,也求主大大擴張教會及每一位成員的境界,差遣我們,讓復興早日降臨。


 


沒有留言:

張貼留言