2009年11月6日 星期五

神兒女的核心價值 區永亮牧師2009/11/01



彼前113-25


要約束自己的心、謹慎自守。「約束」在原文裡的意思如同軍人打戰將袍子收進來。在一切事情上


要聖潔,何謂「聖潔」?跟神的關係是對的,神是公義,神的對是永恆的對、完全的對,若是你願意悔改,神總是給你機會。聖潔的主要原因是等候主的再來,The Best is yet to come聖潔包含完全的對,但是你是完全嗎?這是你的目標:完全看你的成熟度,三歲有三歲的完全,十歲有十歲的完全;神給我們機改,這是成熟的過程,神的心是讓我們一直往前走。為什麼要聖潔?不是宗教修養,是盼望耶穌基督顯現時給我們的恩。基督徒過聖潔,是更高層次,是等候主再來。不要講一套,做一套,不是積功德,因為神是聖潔的是完全的,所以我們要聖潔。


 


8 等候兒子的名份,我們得救是在乎盼望。in this hope we have saved神的計畫是盼望,還沒有發生,所以有盼望,希望(wish)未必會發生,但盼望(hope)是一定會發生的。從神的角度明白為什麼神要給你,我們禱告有果效,因為我們是神的兒女。


 


約翰一書 主若顯現 我們必要像祂


你怎麼像祂?必要得著真體 榮耀主再來 你與祂面對面,那天來到你面前 你敢面對他、看見他嗎?因為你是聖潔的,一個渴慕主再來的人,會過聖潔的生活。神來時完全無可指責,我們有一顆心渴慕像祂,萬物都要恢復次序。摩西在山上四十天,被主光照,帶有主光,可以反射這光。神兒女要過對的生活,軟弱與剛強,神都與我同在,不知不覺就在改變,聖靈做工使我們成為主要復活的樣子。


 


要聖潔,不要效法這世界,你要心意更新而變化;不要按著潮流走,一定要進入神的話。庇哩亞人天天查考聖經查考保羅講得對不對,因為他們懂聖經。職場常講永續經營,兩千年來,哪一個機構是永續經營?是教會。為什麼教會還可以活得下去?因為有神的話,是神的話使教會可以一直存在。彼得前書 1:13 所以要約束你們的心、〔原文作束上你們心中的腰〕謹慎自守、專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩;所以要約束你們的心,謹慎自守,不要醉,要清醒。不要被別的東西給麻醉;專心做神要我們的事,不要被世界的事纏累,人不要被外面的東西控制,要被裏面神的靈掌管,要體貼聖靈的事,等候主再來。


沒有留言:

張貼留言