2012年1月24日 星期二

100.12.17 在家中點亮一盞燈:家庭祭壇 王環苓師母


馬太福音5:15「人點燈,不放在斗底下,是放在燈台上,就照亮一家的人。」
每一天,全家聚集有家庭祭壇,或讀經,或禱告,讓神來對我們說話,就好像在家中點亮一盞燈。在
光明當中,我們都被照亮了,然後我們能夠看見彼此。最重要的是,這盞燈每一天都需要點起來。
帶來光明:創造一個永恆的空間
過去的時代沒有公共照明,天晚在家將燈點亮,不管外面有多麼黑暗,就進入另一個世界。今天的世
界不乏公共照明,卻充滿了競爭壓力,扭曲我們的價值觀。當我們打開聖經,一起禱告,那永恆不改
變的真理,就將我們帶入另一個更真實的世界,使我們就能在永恆中駐足。
照亮:領受真理
這一盞燈照亮了我們,不僅讓我們更多認識神,也讓我們認識自己。我們知道我們都是罪人,都需要
神的救贖。我們也堅持讓神來定義我們的價值,儘管這個世界會評價我們,但我們的價值是神說了算
數。因為耶穌基督的救贖,神看我們為寶貴。
看見彼此:在主裡團契
當全家都在光中時,不但被照亮了,也能看見彼此。我們可以分享生活近況、對聖經的領受,也彼此
代禱,就不斷在主裡合一。透過彼此代禱,孩子們看見父母在生活的實際需要上來倚靠神、求告神,
也教導了孩子來倚靠神。
每一天:神使用時間
無論上帝要在我們身上作甚麼事,祂都需要時間。特別是那些我們看起來平凡無奇的時刻,更是重要。
家庭祭壇也是如此,平淡無奇的內容,天天重複,沒有興奮的情感、沒有特殊的氣氛,但上帝就在當
中不斷地動工,使我們生命茁壯。
願神賜福我們,當全家人一起圍在桌前,分享主的恩典時,我們就在家中點了一盞燈,這盞燈要
照亮我們全家人。

沒有留言:

張貼留言