2008年12月1日 星期一

97.11.30.感謝主帶領耶穌心團隊學習敬拜領會的見證



97.11.30.感謝主帶領耶穌心團隊學習敬拜領會的見證


前言


在主賜下豐盛的詩歌恩典給新竹錫安堂後,有一次在耶穌心團隊練唱時大家交通到:「在克服編曲、錄音的難題到可以出CD 之前,如何才能讓教會的弟兄姊妹熟悉這些神所賜的詩歌?」


結論:除了英俊目前很有領會的恩賜外,由耶穌心其他成員輪流學習在教會的聚會中領會,並用所領受的詩歌來敬拜,可能是一種讓教會的弟兄姊妹熟悉這些神所賜詩歌的不錯的方式。


 


恩典


於是在 淑華 、仁釗哥、進宏傳道的協助下,主帶領耶穌心於11/30 主日第一次領敬拜,在預備的過程再再經歷神的帶領, 這次的主日敬拜,對我們一次寶貴的學習經驗,在此與大家分享弟這裡的學習過程如下


 


學習的過程


一、敬拜詩歌的選定:


這是非常需要等候主的部份,也是最困難的一部位,經過事前一個多星期的尋求等候,我們直到11/29晚上,還在臨時更換詩歌,過程中非常掙扎,感謝主!藉由瑞玲姊教導我們說以前宏仁哥在決定敬拜領會的詩歌前,也是經常需要經過長時間的等候與尋求,有時神會到主日當天早上才開啟宏仁哥該帶那些詩歌,宏仁哥總是在領會前禁食禱告,在過程中並會面臨到屬靈爭戰,但很奇妙的是,當神大能降臨,敬拜結束後,那些來自黑暗權勢的攻擊攪擾也會跟著消失。


 


二、僵硬的預演


雖然建宏事先讀了許多有關領會的教導,並寫好歌曲銜接時禱告詞的腳本,但在週六詩歌發表會後的排練,真的是只能用『慘不忍睹』來形容,因為建宏連基本的領會手式都不熟練,雖然事先已作好整個流程的規劃,連唱到那裡要講什麼話都整理好了,但是在11/29操練時,非常地阻塞僵硬,建宏一直想把學到的一些技巧應用出來,例如,從副歌切入開始唱、弟兄唱姊妹禱告、…,卻發現變得非常機械化,而那些原本憑『己』意寫出來的禱告詞,在11/30 當天,卻是一段也沒用上。


 


三、文達提醒建宏要更換成自已熟悉的詩歌,於是建宏就把耶穌心1、耶穌心2、耶穌心 3 的歌譜全拿出來,一一地想那些適合作為敬拜用,並苦思該如何更換詩歌。


而筱萍適時的提醒之前 淑華 有建議可領唱「我的主,我的愛」,


筱萍很有智慧地告訴建宏,可將「我的主,我的愛」插在最後,其他三首歌順序不變


1. 迎接榮耀王


2. 願你崇高


3. 一生在你手中


4. 我的主,我的愛


 


的確,「我的主,我的愛」這首詩歌建宏自己是再熟悉不過了,但唯一的掙扎是,如果是代表耶穌心領會,又領自己所領受的詩歌,實在是很不好意思,因此再度陷入掙扎當中。


 


四、11/29(六)晚上10點接到英俊的鼓勵電話,英俊及時提醒建宏要用平常心,求順暢就好,為建宏上了寶貴的一課。


 


五、11/29(六)晚上,建宏在台北為父親慶生時,利用時間把可能要領唱的詩歌的歌詞都背了下來,於晚上11點在回新竹的高速公路上,建宏求聖靈,若是如此的曲目與順序安排是出於祂的帶領,就請祂帶建宏實地用背的唱一遍整個敬拜詩歌,如果很流暢就是祂所給我的應證,沒想到過程出奇順暢,一掃當天下午練唱時的陰霾。


 


六、主於11/30(日)清晨5點,主賜下二個奇妙的異夢,賜下奇妙的開啟


(一)異夢一:建宏的公司舉辦畫畫比賽,建宏就上網找到一張圖畫,並略作修改後投稿出去,沒想到卻得了第一名,並被刊登出來,而建宏心裡卻是內疚羞愧萬分。


→主提醒建宏:祂是作新事的神,祂是創造的神,祂不要建宏去抄襲別人領會的模式,祂將會隨祂的心意自由運行在會場。


這真是大大光照了建宏,也讓建宏想起何志勇牧場師教導我們,不要去讀聖經的解經書,因為別人的解讀與領受會限制我們,使我們無法去領受聖靈對我們的開啟。


主啟示祂要用建宏無法預先知道的方式,在主日敬拜時運行作工,祂要建宏放下模式,緊緊跟隨祂,亦步亦趨。


 


(二)異夢二:建宏的姊夫送給建宏一台高級的中古車,但那部車看起來卻像是挖土機一樣,非常的機械化,坐起來一點都不舒服。


→主提醒,領敬拜時,不要太機械化,聖靈作工的方式是輕柔的,正如主耶穌的屬性是柔和謙卑一樣。


→主啟示,建宏不要太僵硬、太機械化,因為祂將彰顯祂輕柔的屬性,觸摸在場的每一位弟兄姊妹,降下醫治的恩膏。


 


→這二個異夢非常關鍵,也改變了建宏原本出於「己」的想法,一下子就把建宏從「律法」中給釋放出來,讓建宏卸下揹了一個多星期的心裡重擔。


 


主藉異夢所啟示的這二點,非常值得以後弟兄姊妹在領會時參考。


 


七、清晨6點,建宏與筱萍再次排練一次,主藉筱萍提醒建宏幾個地方拍子沒抓準,主真是每一個小細節都顧到了。


 


八、主在11/30 清晨7點,賜下敬拜用的經文。


建宏早上禱告後抽了一張背經卡,內容是「回到裡面,仰望耶穌」


接著打開聖經來讀,剛好讀到


以西結書3625


我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。


 


以西結書3626


我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。


 


以西結書3629我必救你們脫離一切的污穢


 


→這幾段經文成為當天敬拜領會過程中的禱告所用的信息


 


九、11/30 清晨650分,主給建宏一個感動:『整個敬拜團(敬拜團、司琴、譜務、司鼓、領會)就是一個基督的身體』,這個亮光,非常寶貴,教導了建宏,領會只是基督身體的一部位,只是一個「協調者」,領會不是「合唱團的主唱」,領會的工作就是協調敬拜團,在聖靈的帶領下,跟著聖靈的腳步,一步一步向前行。


→感謝主!藉此啟示「一生在你手中」,可用前一天詩歌發表會時所用的獨唱、男女輪唱的方式,而不要侷限在大家一起合唱的方式,果然這首詩歌在呈現時,讓建宏感動得聲音一度哽咽。


 


十、11/30 8a m 與耶穌心團隊作最後一次的練習


慧娟姊說:她看到建宏前一天練習時緊張的樣子,回去後就一直為建宏禱告(禱告所帶下的力量真是跨越時空)


文達、書雅也分別提醒建宏要留意手式的明確與俐落,要清楚地表達出接下來要唱那一段詩歌的手式,以便讓敬拜團、司琴、譜務的步調一致。


 


怡婷提醒如果主賜下靈歌時,領會要稍等候幾秒後再唱出來,這一點在後來聖靈降臨時,讓建宏體會到怡婷這個看見真是非常寶貴。


 


→建宏非常地感恩於神的恩典,與團員間的鼓勵與無私的分享,


讓建宏從團隊中,得到寶貴的提醒、幫補與代禱支持。


 


十一、11/30   815am在敬拜開始前的禱告時,聖靈啟示,今天聖靈可能會賜下靈歌、可能會降下醫治恩膏,但是建宏不確定是在那一階段。


 


十二、在敬拜過程中,真的是每跟隨聖靈走一步,都還不知道聖靈下一步要怎麼帶領,但聖靈卻是步步帶給我們驚奇。


例如:聖靈在過程中提醒,下一段要由會眾以頌詞作回應,我本想打個暗號請文達先開口回應,沒想到建宏才一轉頭看文達,聖靈就已先感動文達,文達已開口回應…。


而仁釗哥在信息講完後,又領唱一次「我的主我的愛」,讓建宏近距離地學習到仁釗哥如何順服聖靈的感動來領會,建宏想到當初就是仁釗哥帶領建宏來到新竹錫安堂,如今主又藉由仁釗哥教導建宏領會,主的安排真是非常奇妙。


 


十三、爭戰


這次的服事,團隊有人感冒、有人瞬間胃痛,建宏則是在前一天頭痛,我們相信,服事時神所賜下的恩典越大,仇敵的攪擾也會越大,所以我們除了不要懼怕外(因為懼怕本身就會有破口,會給仇敵可趁之機),更要擺上更多的時間來禱告、來親近主。


 


感謝聖靈的親自降臨教導,親愛的主內肢體,能與您一同在主內蒙恩、在主內同工,真是好得無比的恩典,也讓我們一起來學習操練仁釗哥當日的信息教導:『所做的一切服事,都只為那位唯一的觀眾:耶穌而做』


 


求主用耶穌的寶血遮蓋每一個教會的每一個領會、每一個敬拜團及其家人與名下的產業。


 


也求主澆灌豐盛的詩歌敬拜恩膏在我們當中,引領我們每一個人活出敬拜的生命


 


敬祝平安


 


建宏見證於 97.11.30.


1 則留言:

  1. 耶穌心團隊, 你們真是太棒了! 
    雖然我們夫妻倆因為搬家及出國不在, 但是光是看了建宏的分享, 就很令人興奮, 期待你們下一次的領會及分享, 我們真是受益良多.....
     
    [版主回覆12/10/2008 15:14:01]Tirzah:
    謝謝您的回應與鼓勵 並帶給耶穌心莫大的屬天力量
    坦白說:這一切都是主親自在帶的  是真的
    耶穌心只是戰戰兢兢地緊緊跟隨祂
    因為在過程中聖靈不斷用超乎我們所能事先想像的方式 在引領全場的水流

    我們的主真是創造萬有的萬王之王
    也願主祝福您與您的每一位家人
    敬祝平安
    活泉敬上

    回覆刪除