2011年3月15日 星期二

100.2.13 江淑鶯牧師所主講的 禱告與轉化(5)




1. 自卑


․更是感到人實在沒什麼可靠,沒什麼可誇的。


․耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人(鴻一7)․現在是謙卑轉向神,全心尋求神,行公義、好憐憫,存謙卑的心與神同行的時候․感謝讚美主,洪水泛濫之時,我們的神坐著為王,直到永遠。


2. 禱告


․萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,儆醒禱告(彼前四7


․我們所需用的一切,天父早已知道,為什麼還要禱告? 禱告≠祈求,還有更多、更深的內容


․祭壇的意義


․現今不只是建立個人、家庭禱告祭壇的時候,也是同心建造教會、職場、城市、國家禱告祭壇的時候。以斯帖召集書珊城的猶太人禁食禱告三天三夜,改變了國家民族的命運。


3. 尋求神的面


․神的面→神的顯現→神的同在→神自己、神的榮耀。


․設立祭壇最重要的是要吸引神的同在,蒞臨在我們這地和這地的百姓。


․當黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民的時候,若全國的基督徒興起,遍地築壇獻祭,神設立的守望者,晝夜不靜默的呼籲,萬軍之耶和華應許必為萬民用肥甘設擺筵席。(神同在彰顯),又必除滅遮 蓋萬民之物,和遮蔽萬國蒙臉的帕子,然後眾人都必聚集而來。(賽廿五6-7, 六十  1-2, 六二6


․現今台灣最需要的是神的同在。神大能的同在,推開一切黑暗權勢,人心的轄制鬆開,福音也就容易傳開了。


․稱頌神的名,敬拜讚美,等候神…。


4. 轉離我們的惡行


․惡行不遵行神的旨意(源自不信的惡心、求問別神、倚靠人不倚靠神、照自己以為好的方法行事…)。


․但主的日子要像賊來到一樣…這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔怎樣敬虔…。(彼後三10-11) 這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠長存。(約壹二17)


․神看背逆與行邪術拜偶像是一樣的罪,貪愛世界與淫亂是一樣的罪。若基督徒自己背逆不順服,貪愛世界,我們為拜偶像、淫亂的人禱告會有果效嗎?


禱告的權柄來自祭司生命向神完全降服,所以禱告的果效在於祭司生命的品質,而不是禱告的量。


․為我們的惡行認罪悔改,並每天花5-10分鐘作「棄絕黑暗權勢堅固營壘的宣告」․復興從我開始,轉化從我內在生命的轉化開始。                       神給教會建堂的經文:賽六十1-9

沒有留言:

張貼留言