2008年8月4日 星期一

職場事奉, 轉化城市好書: 九五之窗 (The 9 to 5 window) 書摘 感謝至剛兄的整理分享



九五之窗 (The 9 to 5 window)


作者:歐斯 希爾曼 (Os Hillman)


出版社:以琳


 


摘要:


p.167-168


城市轉化的"三位一體"


1. 代禱團體,就是蒙召為一個城市代禱的一批人。


2. 使徒性教會核心領導團體,就是那些對城市的轉化懷著異象的教會領袖。


3. 職場領袖團體,或者更確切地說,就是職場的使徒們。


 


這些人都是蒙召透過他們在政府、企業和教育領域上的影響力,來影響所屬城市的屬靈天空。


 


p.169


在美國和世界各地,一種城市的聯盟正在形成中。這些城市的聯盟通常包括職場領袖、牧師、職場事奉者、和代禱者。當這四種團體結合在一起時,就會形成堅強的領導核心,足以影響一個城市。然而,如何將這四種團體結合起來,則是我們必須面對的挑戰。


 


p.161 彼得魏格納為<<職場信仰運動>>所寫的前言:


 


多年來,我們一直在尋求城市轉化。我們禱告、舉行牧者特會、為城市行走禱告等等。但是仍然沒有一個美國城市被轉化。為什麼?我想我終於知道問題的答案了。原因就在於:美國的牧師和教會領袖並不在城市擁有權柄 -- 這權柄正是改變的源頭。商人和政府領導人卻有這樣的權柄。因此除非我們在教會中的人能裝備並派遣職場的使徒,否則就不可能見到我們的城市被耶穌基督所轉化。


 


p.162


目前存在的一個問題是,職場使徒的地位並未獲得眾人的承認 -- 甚至他們自己也不承認自己這樣的地位。他們並未視自己的事業是一種神聖的呼召,也未了解他們的工作和呼昭可帶來救恩。因此,他們通常妄自菲薄地當自己只是為神管理金錢的人,而不是職場和城市轉化的催化者。然而當一個人願意在職場上為神所用時,神就可以做很大的事。


 


p.163-166


 


(豐收佈道團創辦人史福索)發現,為了改變一個城市的屬靈空氣,我們必須重視四個因素:


1.對失喪者說和睦的話:祝福可以為"沒有偏見的友誼"打開大門


2.與他們維持團契關係:團契關係可以建立某一程度的互信,以致鄰舍願意和我們分享他們的需要。


3.照顧有需要的人:藉著禱告解決這些問題。


4.宣揚福音:當我們為鄰舍代禱時,神就實際地臨到他們


 


史福索認為職場是為基督耶穌贏得城市的關鍵,他說:


城市的心臟不是教會,更不是教堂建築。教會是城市的光,職場才是城市的心臟。城市通常是以代表大公司權勢的高樓大廈而為人所知。如果我們要贏得城市,這些高樓大廈正是我們採取行動的所在。


 


一個城市的轉化,它的職場首先要轉化。職場是贏得城市的戰場,其中所有的軍兵需要受差遣和授權。不管他們是經營公司或是為公司效勞,在職場轉化的事上,他們比神職人員站在更有力的位置上。職場中的基督徒已經具備與靈魂失喪者分享福音的恩膏,然而這樣的恩膏大多未曾發揮作用,只因為這些平信徒在教會中只有次等地位。


 


一個城市轉化有四個重要因素,就是:禱告、謙卑、合一與認識神的法則。


1. 禱告:任何經歷轉化的城市中,信徒都曾聚在一起為該城市禱告。禱告可以改變一個城市的屬靈空氣,我們的禱告必須集中在幾個重點上:包括教會和職場 -- 特別是司法,政治,教育和醫療界和媒體/娛樂事業.(代下7:14) 職場領袖必須密切配合職場的代禱者,以影響他們的城市。


 


2. 謙卑:(25:9) 神要使用的是那些知道彼此互相需要,並且不為自己求榮耀的人。神今日所用的職場領袖並不在乎自己是否在鎂光燈中.他們的神國眼光,使他們不將眾人的注意歸給自己或任何一個團隊,以便為耶穌基督影響他們的城市。


 


3. 合一:(17:23)神呼召我們個人和團體在地上代表基督。然而我們獨立自主,驕傲和自我中心的思想常使我們無法為基督的緣故彼此合一。我們分散在各教會中,以致轉化城市的力量也分散了。然而,當我們--包括眾牧師和祭司和來自各行各業的信徒--決心捲起袖子一同努力時,合一就會建立。職場看教會必須同心祝福某一城市,就是以實際的行動為該城市帶來祝福。


 


4. 認識神的法則:我們這些在職場的人通常都會為主而發熱心,然而我們的行動常常會憑著自己的想法,而不是憑著信心--就是奠基於對神真理的認識而來的信心。(撒下6:6-7) 我們必須與祭司和牧師密切結合,以便將神的同在帶入我們的城市。


 


p.88


喬治.巴納和馬克海契曾評論到:"職場事奉"是未來教會事工改革的核心之一。


 


p.89


史帕達所帶領位於加州的 "祂在職場的教會" (His Church at Work),目標是裝備地方教會重視職場信仰的問題。史帕達為永續的"職場與生活"事工建立基礎建設.的最高異象是:眾教會差派會友進入職場服事,就像差會派人到海外宣教那樣。


"屬靈復興運動幾乎都是由職場的各個層面,而不是由少數領袖開始和推動的--特別是在西方世界的文化中"


 


p.90


魏樂德在其所著的<<靈性操練真締一書中說道: 聖俗之間並無藩籬,除非是我們製造藩籬。因此將人類生命的正當角色和功能分成聖和俗兩大類會對我們個人的生命和基督的目標造成無法估計的損害。敬虔的人必須停止視投入教會聖職為他們天經地義的命定,而應當在士農工商各界中,領受其神聖的命定而且要滿懷熱情的接受。 正如他們在傳福音或牧養和宣教時滿懷熱情那樣。


 


p.92


一個大復興正要來臨,這一復興將帶我們重回我們的根基,讓我們了解初代教會所了解的,就是:工作是一項神聖的呼召,神要透過它來轉化我們的生命,城市國家。


事實上,我們正活在歷史性的世代。藉著我們的公司、事工團體、學術機構、媒體和地方教會中的集體影響力,神正以快速,令人驚奇得方式開始向九五之窗伸手。讓五我們不要錯過這一機會,好叫我們能於這一運作有分。


 


 


在最後一章 結論 仗的能力 所舉的實際例子,我覺得這真是職場領袖、教會領袖、代禱者結合的最好例子。 實在太棒了。


 


沒有留言:

張貼留言