2008年7月10日 星期四

Nita牧師 所主講的『 禱告的精義 』 資料來源︰小溪文集



Nita牧師禱告精義(一)


 


 


‧什么叫作認識神? ‧什么叫作認識神?


 


認識神,不等於知道關於神的知識,它是一種真實的經歷,而只有孩子般單純的心才可以更加認識神。


 


認識神只有一條路︰在禱告中與神親密相交。 只有認識神,才可以走上永生之路。只


沒有嘗試認識神的禱告是浪費時間。


 


代禱者的根基是來自于神,當你與神建立親密的關係,你就會很自然地成為一個真正的代禱者。


 


‧真實的禱告︰


禱告,是一天中所有事中最重要的,因為只有禱告才能觸動神的心,否則,你所做的一切屬靈上的事都會受到限制。


真實的禱告是傾聽多于言談,學習在神的寶座前,傾聽他的聲音,讓他來掌管你的禱告時間。


禱告是讓我們能進入神心中的門,這是認識神唯一的途徑。 你若不知道神的心,就無法做一個代禱者,所以,一個真正的代禱者會花很多時間傾聽神的聲音。


 


真正的禱告不是關乎我們,而是關乎神。 一旦我們吹噓自己的禱告,禱告就沒有功效了。記住︰禱告的成功跟你無關﹗


 


若禱告是因為榮耀我們自己,讓自己進入驕傲之中,我們的禱告功效就會大大降低,因為禱告是為了榮耀神。


真正的禱告不是用人的智能,而是用屬天的智能。


 


神是愛﹗這不是我頭腦中的知識,而是我的經歷。


每天,我都向神禱告︰神啊,我想認識你﹗我為此禱告了27年。


只有借著禱告,神的話語才能在我們心中活化出來,而且,你在禱告中所經歷的,都會由神的話來印証。


代禱者的目標︰與主耶穌一同禱告。


我們要向神求︰求你將你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我專心敬畏你的名﹗(詩篇8611


 


默想神的話,並化為禱告︰神啊,這句話是什麼意思?


 


向神呼求憐憫的心。唯有活在神的真理和恩典裡,我們才會有憐憫的心。憐憫的心會激動你來禱告, 會使你成為持續的代禱者。否則,你就會在禱告成就前就放棄了,惑者對代禱的事項有論斷。


 


引導你禱告的是神自己,而不是某個人。所以,你要熟悉他的帶領。 他會引導我們的心,以至於我們可以禱告。


 


你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。(約翰壹書227


神要你個人來到神的面前,聽神的聲音。 (約翰壹書227


 


Nita 牧師禱告精義(二)


   


   ‧ 有功效的禱告︰尋求神的面


  


   你若是自卑、禱告,尋求神的面,他就必從天上垂聽你在此處所獻的禱告。(參見歷代志下714-15) 並等候神,認識神,尊榮高舉他的名,得他的喜悅。


   按照己意禱告者如同一只亂叫亂嚷的雞,神因憐憫,也許會在某種程度上附應這樣的禱告,但這種禱告沒有功效。我們禱告要按著神的旨意,不是按著我們的旨意。


  


  


   ‧ 禱告的最大問題︰


  


   許多人的禱告只是向神列舉自己的需要 (shopping list), 並不是因為渴慕神。這樣的禱告失去一個最重要的--> 就是神自己。 其實,除非神顯現,否則,你的禱告就成就不了什麼事。


  


  


   ‧ 如何禱告?


  


   用讚美,敬拜帶下神的同在,也可以安靜地敬拜。因為你若不與神連接,你的禱告就不稱為禱告。


  


   用神的話來代禱,並向神呼籲,然後等候神,看他要做什麼事。


  


   禱告出神放在你心裡的意念和感動。


  


   呼求神教導你如何禱告,他會用許多模式來幫助你。


  


  


   ‧ 為什么與神連接的禱告如此重要?


  


   當你在禱告中與神合作,把他的心與你的心連接起來,神的靈就會在你的禱告中,這樣,你的禱告就會成就更多的事。因為︰


  


   神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。(希伯來書412


  


   禱告,不在乎我們所說的話,重要的是,經由我們的話釋放出神話語的權能。


  


   禱告需要信心,而純淨的信心是根植于神。所以,神有時會使你處在軟弱之中,讓你知道,你裡面的信心完全來自于他。


  


   禱告的權柄與你禱告聲音的大小無關,禱告的成功與你也無關,神是禱告成功的關鍵。


  


   信心是天堂的貨幣,禱告是讓這貨幣能流通的管道。地上所發生的一切事都是經由禱告所決定。若沒有人禱告,神就不做工,禱告是邀請神來做工。


  


   ‧ 禱告的幾個種類︰


   1. 為人代求的禱告︰如,為他人的疾病代禱。


   2. 呼求式的禱告 (cry out to the Lord)


   3. 審判式的禱告︰如,受傷的人為傷害他的人禱告,具有judgment of mercy


   4. 默想式的禱告


   5. 與神相遇式的禱告


  


   神若給你與他相遇的機會,你若不順服,你可能會永遠失去這個機會。


 


Nita牧師禱告精義(三)


 


神呼召每一個基督徒成為祭司,向祂獻上靈祭。

你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭…惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭…惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。 (彼得前书259 (彼得前書259


当我们受洗后,我们就有这大祭司的职份和圣袍,,当我们没有承担大祭司的职份时,我们在神眼中就没有价值。當我們受洗後,我們就有這大祭司的職份和聖袍,,當我們沒有承擔大祭司的職份時,我們在神眼中就沒有價值。

祭司是神职身份中最高的位置,这是你的呼召,神呼召你每天来祂的面前亲近祂`祭司是神職身份中最高的位置,這是你的呼召,神呼召你每天來祂的面前親近祂`


以弗所书411-13所说的五重职事,目的是为了服事教会,是为了预备我们进入祭司的呼召中。以弗所書411-13所說的五重職事,目的是為了服事教會,是為了預備我們進入祭司的呼召中。


祭司的呼召是服事神,而不是服事人。祭司的呼召是服事神,而不是服事人。 祭司的职位高于其它的职份。祭司的職位高於其它的職份。 当祭司开始服事人时,问题就产生。當祭司開始服事人時,問題就產生。


神会向你灵释放祭司的启示-->恩赐。神會向你靈釋放祭司的啟示-->恩賜。 并让你能听到神的声音,在神的同在中听到神的启示。並讓你能聽到神的聲音,在神的同在中聽到神的啟示。


右边代表启示, 左边是先知预言性的,我们内心都有祭司的胸牌。右邊代表啟示,左邊是先知預言性的,我們內心都有祭司的胸牌。



· 基督徒的价值﹕ ·基督徒的價值﹕


神定义人的价值是与世人不同的, 祂看人的价值是﹕基督在你心中的分量,有没有怜悯,谦卑,仁慈,有没散发出基督的美德。
神定義人的價值是與世人不同的,祂看人的價值是﹕基督在你心中的分量,有沒有憐憫,謙卑,仁慈,有沒散發出基督的美德。

神给每个人在世界上都有一个使命,你在神眼中的价值不在乎工作的大小,而在乎你如何去完成神给你的工作。神給每個人在世界上都有一個使命,你在神眼中的價值不在乎工作的大小,而在乎你如何去完成神給你的工作。

我们在地上重要性是看我们有没有代祷。我們在地上重要性是看我們有沒有代禱。


我们每天影响两种世界,物质的世界和灵界,但物质世界会消灭,唯有灵界的东西会被带到天上。我們每天影響兩種世界,物質的世界和靈界,但物質世界會消滅,唯有靈界的東西會被帶到天上。 所以,在地上唯一重要的是你看不见的世界。所以,在地上唯一重要的是你看不見的世界。



· 基督徒的呼召﹕用祷告成为神的朋友 ·基督徒的呼召﹕用禱告成為神的朋友


因为真实的代祷者是神的朋友。因為真實的代禱者是神的朋友。



· 什么会拦阻神?
·什麼會攔阻神?

当你希望在某个领域中变得卓越时,你就应该逃离这个地方,因为这将会是拦阻神的天花板。當你希望在某個領域中變得卓越時,你就應該逃離這個地方,因為這將會是攔阻神的天花板。



· 谦卑,代祷者应具备的品格 ·謙卑,代禱者應具備的品格

你当透明如清澈的湖水,能让人望见水底,不论是你的成功,还是失败,无论是你的长处,还是你的软弱,在人的面前,你都应该是如此透明。你當透明如清澈的湖水,能讓人望見水底,不論是你的成功,還是失敗,無論是你的長處,還是你的軟弱,在人的面前,你都應該是如此透明。


你要谦卑无助在神的手中,成为祂可塑造的器皿。
你要謙卑無助在神的手中,成為祂可塑造的器皿。 祂会将你从高位降低,也会提升你。祂會將你從高位降低,也會提升你。

神喜悦人向祂降服,喜悦你在教会中顺服权柄,并且彼此顺服。神喜悅人向祂降服,喜悅你在教會中順服權柄,並且彼此順服。

当骄傲在你的心中,神会隐藏祂的面,直到你学会谦卑。當驕傲在你的心中,神會隱藏祂的面,直到你學會謙卑


資料來源︰小溪文集


http://www.boxun.com/hero/2006/xxwenji/113_1.shtml


 


沒有留言:

張貼留言