2008年10月19日 星期日

97.10.12. 文彬哥所主講的「蒙福的家庭」


阿全和婉真的結婚典禮時做見證,提到自己信主後個性改變,妹妹也因此在我們教會信主結婚,
有一個幸福的家庭。弟弟跟他太太在阿全婚禮受感動,以前沒在教會舉行婚禮,婚禮後請大姐為他們在教會為他們補證婚,期望她的家也跟她的哥哥姊姊一樣蒙神祝福。
創1:26~28 神創造的時候,是按著祂的形像造男造女,要他們生養眾多,遍滿地面,並且治理
這地。神的心意是要藉著家庭來擴展祂的國度。撒但很知道家庭的重要性,所以為了要破壞上帝的計劃,牠就開始發動屬靈爭戰,而第一個戰場即在「家庭」!撒但利用罪──忙碌、驕傲、自私、淫亂、貪婪、拜偶像、受傷,叫人墮落,破壞人際關係,進而破壞這個家庭。
我們都羨慕婚姻幸福家庭美滿,但卻不曉得如何按主的心意建造我們的家。現代人為了追求更好的生活,犧牲家庭的情感與幸福,經常超時的工作使家庭變得像辦公室、旅館,不知不覺中家庭變成戰場,結果呢?夫妻、親子之間隔閡越來越大,兄弟姊妹之間沒有手足之情,彼此都說對方不了解我,不愛我,甚至彼此為仇,許多家庭因此陷入崩解的危機中。
基督徒要如何使你的家庭蒙福?
一、祝福你的家人:
「祝福」:使不可能成為可能,給予超乎尋常的能力、方法和力量使足以勝任、賦予人屬靈的權柄
如果家裡只有我一人信主,就更要負擔起『祭司』的責任。可以天天用神的話祝福自己的家人。
見證:一位姊妹神感動她常跟先生說『親愛的…』,融化了她先生的心,開始以對她有回應。
二、用行動向家人傳福音,建造你的家的屬靈氣氛:
我們能給家人最大的祝福就是帶領他們來認識永生神,讓他們的生命因認識耶穌基督的救恩而更新,命運得以改變。我們是家人靈魂的守護者,我們該如何見證我們的信仰,影響我們的家人呢?
A:殷勤服事你的家人(父母、兄弟姊妹、配偶、孩子)──跟家人和好。
B:有美好的見證(愛人與聖潔的生活)追求屬靈的性格,天天更新我們的生命更像耶穌。
C:以身作則(不計較 願意犧牲) 家人與我們最親近,最容易看出我們生命的改變。
見證:一位姊妹雖然父母重男輕女給她帶來很多傷害,但她仍然盡心竭力服事她的父母。媽媽後來在我們教會受洗。
三、順服神的命令:
創12:1~4 亞伯蘭就照著耶和華的吩咐去了;羅得也和他同去。
◎    愛、捨己、謙卑、溫柔、慷慨、饒恕、從綑綁中被釋放:
◎    順服神的命令去行,神的祝福才會臨到我們,我們的家才會蒙神祝福。
讓主復活的生命進到我們心中、進到我們生命裡、進到我們家中,讓我們知道怎樣做兒女,怎樣做哥哥、姊姊、弟弟、妹妹、怎樣做媳婦、女婿,怎樣做父親、母親。讓耶穌的愛充滿在我們家裡面,不止使我們的子子孫孫都得救,蒙神賜福,也成為祝福這個世代的屬神兒女。相信神現在要翻轉每一個家庭,帶領我們進入祂美好的旨意

沒有留言:

張貼留言