2008年10月14日 星期二

愛德華‧米勒牧師所主講的 『真信徒 True Believer』感謝峰欽弟兄的分享提供



真信徒


愛德華米勒牧師


-----愛德華米勒牧師為阿根廷復興的使徒─────


 


  我傳福音近五十年,曾參與無數次大復興,前幾年教會中有一些事情發生,讓我很關心,可定名為「容易的相信」。有些人說這些人在教會中是信主的 (believer),但他們已失去一個信主者原本該有的意義。讓我解釋如下:


  在本世紀初有一自大狂,在跨越尼加拉瓜大瀑布兩邊掛了一鋼索,聲稱「我能走過這鋼索」,因他乃專業;所以在鋼索上無論是坐、站或騎腳踏車或單輪在上滑動,都能十分掌握,且行動自如。


然後他說:「有多少人相信我可以將一人放在輪椅上,我在後面推著走過鋼索?」很多人都高舉雙手大喊叫:「我們相信!」然後他問:「有誰志願上來示範?」沒有一人敢舉手。所以說其實是沒有一人真正地相信他。現在你們明白我的意思了嗎?


  什麼叫「信主者」?是否僅指頭腦的接受,或是傳道人教我一些聖經的原則,或是我能提出些別人駁不倒的神學理論,然後我們就用這種方法出去作工得人嗎?


  一般牧者通常是用這樣的方式作工得人,首先他會提以下幾個問題:


(1)    你相信耶穌是神的兒子、祂為你而死嗎?


(2)    你承認自己是個罪人,也相信耶穌能救你嗎?


(3)    你相信耶穌從死裡復活,也接受祂作你的救主嗎?


(4)    你必須在心裡接受祂作你個人的救主。


(5)    現在請你作一個禱告邀請祂進到你心裡。


當被問的人與牧師一齊禱告後,他就對這個人說:「哈利路亞!弟兄現在你已經得救了!」(其實他卻未真正得救)


  什麼才是一個真正的相信者?並非你是否接受了基督,而是基督接受了你嗎?我的意思是:神否也有祂的主權,祂在這件事上也必須作個決定,祂揀選這個人嗎?


什麼是真正的相信者


  耶穌很簡單地告訴我們:人若不重生,就不能進神的國;人若不重生,就不能見神的國。「見」的意思是「知道」,如果你未重生,就根本不知道神國的事,你一切所知僅限於地上的國度。


  哥林多後書第五章17節說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」在此強調「若有人在基督裡」,而不是「若有人接受了基督」,在基督裡才是新造的人。神必須在我們生命裡做一件有創造力、有爆炸力的、很特殊的一些事情,我們才能重生。耶穌說:「你必須從水和聖靈生。」而不僅只是作一個罪人的簡單認罪禱告,這不能使你進入神的國,乃是神自己所作一個完美的創造性過程。(一個醞釀產生生命出來的一件事情) (It’s a perfect creative process by God Himself.)


  有一些屬靈偉人提到他們自己得救的經驗,都是他們在尋求神許多年日直到重生那件事發生。我自己的經歷是有六個月之久,我非常認真地尋求神,我請求耶穌進到我心裡千次之多,但祂沒有來;我呼喊、我禱告承認罪狀千次之多,祂還是沒有來使我重生,祂只做祂想做的事。我繼續在神面前哭泣,但還是找不到神,直到有一天祂臨到了我,那創造性的工作就做成了,那是當我在一個教堂裡 (沒有任何人在),是當我一個人如同在曠野裡,神的靈因著祂的憐憫聽了我的禱告。


祂對我說了一些創造性的話語,就是耶穌曾對祂的門徒說過的,祂說:「現在你們因我講給你們的道 () 已經乾淨了。」(約十五3) 耶穌的話有創造性,神是要在被造的人身上做一件事來改變我們;當祂創造性話語臨到我們時,我們就屬於祂了,我們就成為新造的人。若非如此,我們就是尚未重生的人。


  耶穌又說了一個故事,祂說:「在一個盛大的婚禮上,豐富的晚宴中,有許多來賓被邀且穿著禮服。但是當王來到婚禮中時,他看見有一人未穿婚宴禮服,他的眼光銳利一眼看出。其他的賓客都以為他跟別人一樣,其實他看起來就像其他人一樣,但是只有一點不同,他穿的禮服是在洗衣店努力洗出來的,而賓客的禮服是在羔羊的寶血裡洗出來的。看起來好像沒問題,但國王卻說:『不!把他捆起來丟在外面!』」耶穌之所以說到這故事,因為祂是很認真的,別人認為我得救與否並不重要,重要的乃是當我到達天堂時,天堂之門是否為我開啟?


  


我再說一個真實的見証。有一位浸信會的牧師名叫哈伍‧彼得門 (Raven Pittsman)【註:「我到過天堂門口」作者】,如今仍在服事神。他在歷經卅四年牧會之後,有一天在街上正開車之際,心臟病突發,在此之前約一、兩星期,他讀到以賽亞書第卅八章,神加添希西家王十五年壽命。他當時就向主禱告,內心很深地呼喊:「神,我要再活十五年像你給希西家一樣,既然你賜給希西家,求你也賜給我。」他當時已五十歲,想不到一、兩星期後他就心臟病突發,當他昏過去時,車子撞到一棵樹,路人將他由車子拖出送到醫院,放進太平間,他就到天堂去了,他發現天堂的門是關的,他就用力敲門又大聲呼喊。穿過大門聽見有個聲音在問:


  「誰啊?」


  「我是彼得門牧師。」


  「對不起,在天上沒有你的紀錄,你的名字也不在生命冊上。」


  他大聲哭著說:


  「我是個浸信會牧師,傳了卅四年耶穌基督的福音,我到各處監獄佈道,我又在街上發單張,……」


  他把一生所做的都說出來,然而他在門口所聽見的卻是那可怕的回答!在那一刻,他的心大大地驚惶,一個無法形容的恐懼臨到他──接著那聲音又說:「你所做的一切都是我眼中所厭棄的事,離開我吧!」


  哦!多麼可怕啊!他忽然想起在世時曾作過求十五年壽數的禱告,就再求告:「神啊!在我死以前我曾祈求加添我十五年壽數,可否再給我十五年,不要把我送走,求你也把給希西家的恩賜給我。」


  他就大哭在神前,接著又聽見那聲音回答:


  「我答應你的禱告!」


  他發覺自己又回到醫院,停在太平間就又活過來了。


  讓我告訴你,以後他傳的信息完全不同了!


  會有許多人終將發現此一事實。我們是不會永遠住在這世界,每一個人也不會永遠在此。如果神創造性的作為尚未做在你裡面,你不能做什麼來買天上的恩典,你也不能買救恩。只有一法,也是新的、永活的方法,即「耶穌基督就是那道路」,讓祂重新做這創造性的工作,釋放祂的話語使你成為──「新造的人」,意思是「一個新的被創造之物,一個完全更新的工作。」希臘文乃是「一個新的創造性工作」,從來沒有做過的,是一個完全新的事情。基督的重生在我們裡面,你就在基督裡了,你也就是一個新造的人。這是神才能做的事情,我多麼希望能為人做,也能將生命給人,但我實在沒辦法。這不是在人的掌管下,傳道人最多把人帶到教會,卻無法將人帶進天堂。


  重生是神創造性的工作,就如同嬰孩的誕生一樣,神用祂的大能來生產每一個嬰孩,照樣,神用祂的靈就生出每一個重生的屬靈兒女們。當這事發生時,沒有人可以告訴你,也不必任何人向你解釋什麼,你會知道的。因為是神做,我們也確信如此。


  多年前當我還年少時,我不希望犯錯,我知道有一天我會死,我不想犯錯,因為我不能重頭再活一次。我深知在人生中有一件最大的事,我永恆的生命與此事緊緊相連;那就是如果今晚我死了,我知道我會去那裡無任何疑惑,且滿有確據。


  英國的約翰衛斯理是神重用的僕人,也是一位宣教士,曾被差派去美國向一群印第安人傳福音。搭乘船隻前往遇大風暴,眾人都認為船將沉沒,無法得生,驚慌失色哭泣喊叫,海浪就要淹沒時,卻聽到在船倉後面一群人,大人和孩子異常平靜地在唱詩讚美,他禁不住問道:


  「你們是誰啊?難道不害怕嗎?」


  「不,我們不怕,為什麼要怕呢?」


  「可是船將沉啦!」


  「哦!哈利路亞!我們很快就可以面對神啦!」


  「你們怎麼知道呢?」


  「因為我們是被神的靈所重生的一群人呀!那麼你將要去哪裡呢?」


  「我不知道!」


  「誰問你是誰呀?」


  「我是從英國來的一個宣教士。」


  「如果你是宣教士,就應該知道你要去哪裡啊!你不是已經重生得救了嗎?」


  「我想是吧!」


  船繼續搖撼得很厲害,這位英國宣教士非常害怕,自己若是萬一死了,不知道要到哪裡去,這大大地擾動了他。結果船未沉,到岸後他仍舊向印第安人傳福音,但他的話語空洞無力。一、兩年後就放棄了,又回到英國。想到上次在船上發生意外時大大震撼他的那群摩拉維亞信徒,他就去找他們,原來他們是一群為神做美好的服事,在當時被稱為摩拉維亞 (Moravia) 信徒。他就去坐在他們聚會中,看見他們非常釋放地讚美,聚會有真理有喜樂,神的靈在其中,神的同在也彰顯,他們在神面前流淚哭泣。他帶著驚異的眼光看這一切,然後又去參加禱告會,美妙的聖靈對他說話,對他來說太奇妙!他說:「神放了一把火在我心中,在我裡面,是這樣地火熱溫暖,讓我有把握知道自己成了一個真實的相信者。」原來在服事主三年後才發現自己尚未得救!


  要向神大大地呼喊、向神祈求,有一件很可怕的事,就是若我們不知道,我們將往何處去,特別是我們永遠無法再回頭的地方。如果你真正重生,你就會知道,因為神的靈住在你裡面。


  在亞特蘭大我的教會中,有些人當我告訴他們「你沒有重生」時,他們常是無所謂地向我笑笑;但當四年前神的靈在我們教會運行時,神向他們顯明他們在往地獄奔跑,他們看見自己快落入地獄裡,神光照他們的心是何等黑暗。有四個月之久,我們無法唱一首詩歌或講一篇道,聚會前一小時就到教會,整個晚上在神前哭泣,現在他們會告訴你,當時他們並沒有重生得救,只有宗教的外衣。


  今天教會裡有太多這樣的人,我年輕時服事主不喜歡基督徒是這樣的生命。我們在神面前流淚哭泣,陪著他們禱告,每一個聚會傳道人呼召,就有一、兩位走到前面。我們會在他們當中與他們一同哭泣,幫助他們,給他們神的話,用手環抱他們,直到聽見一個呼喊:「主耶穌,我得救了!」然後到處跑來跑去,在跳舞感謝;如果沒有這樣,就回去明天再來,直到真正重生得救。若重生了,這對他將會是何等大的差別啊!


  在阿根廷幾年前有個「靈恩運動」,我曾去他們當中服事,帶領他們要如何敬拜。有一個五十歲婦女,每當會眾開始讚美敬拜時,她就非常沮喪,無法忍受,就走到外面,直到讚美停止,這充份証明她沒有在神國度裡重生。我就找機會去跟她談談。原來她來教會是因為愛媽媽,當母親來教會,她就跟著一起來,她也無任何屬靈經歷。當牧師講到有關「聖潔」,她也不明白。我去找她的牧師,因這婦女尚未得救,就儘所能的向她講解,但我們沒法將生命給人,只有神可以把光傳授,我不行,神可以拯救她使她重生,我也不能。我們跟她談了近一小時,和她一起禱告,什麼事都沒發生。幾個月之後,我們再去那地,有一天晚上的聚會神奇妙地運行,神的靈確實在我們當中,約兩小時之後,這位姊妹到我面前,她的臉散發出光輝。她說:


  「牧師,耶穌進入我心,到我的生命裡來了!」


  我說:


「你不用告訴我,你的臉上已顯明出來了。」


原來就在那晚聚會,有個青年傳道人,坐在她身邊把手按在她肩膀,一句話也沒有說,只是哭,一直哭。過了一會兒,她的手臂都滿了這傳道人的眼淚,這姊妹忽然間發覺一事:「這傳道人關心我靈魂遠勝過我自己!」就在那時候,在她裡面有個東西破碎,她就哭了。然後耶穌進來,祂真的進來了!何等美好當耶穌進來,她就成了一個新造的人,是屬於那個國度的一部份。耶穌說:「除非你重生,你就不能進神的國。」(約三5)


我的心非常沉重要知道到了那一天,我所服事的人在哪裡?


我常在神面前哭泣:「神啊!求你給他們一句話。」


神說:「你們要努力進神的國,許多人尋找卻都沒能進去,天國的門是窄的,很少人找到。」(太七7-14)


陶恕曾說:「神的真正子民是極少數的,你要有把握是其中之一。」(太廿四40-41)


耶穌說:「直到那一天,許多人都在呼喊:『主啊!我不是奉你的名做這做那麼?』你們為何稱呼我為主呢?你們沒有遵行我的話 ()、做我所要你們做的事,在你裡面是悖逆,你並沒有讓我成為你的主,離開我去吧!因為我不認識你們!」(太七22-23) 這將是多麼可怕的時刻!


讓我問你一個問題:「如果今晚神召你回家,拿走你的生命,你會到哪裡去?你知道嗎?縱使你有那麼深的知識,你能有確切把握知道要去哪裡嗎?」


有許多人他們確實有這樣的見証,在他們心裡,神的靈在他們裡面,幫助他們說:「祂是我的天父,我知道祂愛我,祂要煉淨我是因為祂愛我。」在每一個國家都有很多教會,但是有個無形的教會,除非你進到那個教會,你的名被寫在生命冊上,耶穌的名字刻在你額頭上及心上,每一個天使、每一個邪靈都知道你是至高神的兒子、你是至高神的女兒。


讓我們來鑒察我們的心,不要讓任何一人覺得羞愧或是帶著永恆的懼怕,而失去了真實的真理。


我到過很多地方,走過千百間教會,今天真正重生得救的比例是非常少,所到教會裡沒有超過5%的人是得救的,他們只是很輕鬆地進到神面前,牧師告訴你:「就憑信心接受吧!」


但什麼是信心?你相信的又是什麼?


這是神的禮物──「你們得救是本乎恩,也因著信,這並不是出於自己,乃是神所賜的。」(弗二8)


祂賜給你這禮物了嗎?問問自己吧!


也許你要問:「怎麼你都在定我們的罪?」


是啊,除非我們得救了,否則我們是一定會被定罪的,因為不信的人罪已經定了 (約三18)。我寧可現在知道,趁著還活著,還有氣息時,我就還有機會。


太美妙了!耶穌基督說了這些生命的話,是饒恕的話。祂稱呼你是屬於祂自己的,祂將你的名記在生命冊上,多麼美好的一天!我永遠不會忘記那時我才十五歲,到如今在我人生中仍然是一個最美好的一天;我能用我的全心全靈來讚美祂。雖然現在離那時候已經很久遠了,在六十年後的今天,我還是為那天讚美神!因為祂對一個犯罪的少年──我,如此地憐憫聽見了他的哭泣,來到他的生命當中,對他說話,那是對他生命有創造性的話,主對我就成為祂的了!


若你尋求祂永不放棄,神非常尊榮你尋求祂的這個機會,神也非常看重我們這種堅持尋求祂的心。


在神那裡有一個地方──


或許我們大家可能不一定再見到天父!


神的靈啊!求你憐憫


在這裡的每一位若還沒有接受信心的禮物


也還沒有神蹟在他裡面產生


也就是永生神在他裡面那創造性的工作


以致使他成為一新造的人,請賜給他們信心能不斷地尋求


直到你的憐憫、你的恩典摸著他們


他們會知道的,不需要人去告訴他們


「我屬於神!神也屬我!」


奉耶穌基督的名禱告,阿們!


沒有留言:

張貼留言